Aujourd'hui on part en voyage  ! direction le nord de l'Inde et ses milles saveurs et couleurs pour un curry de boeuf tout en légèreté mélangé à des pommes de terre fondantes enrobés de sauce.

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Besoin de réconfort ? cette recette est pour vous ! Le Bollywood dans votre assiette :-)

Pour 4 personnes :

500g de boeuf hâché

300g de pommes de terre

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre de 2cm (une fois épluché)

4 tomates fraiches ou tomates pelées en conserve si ce n'est pas la saison

1 cuillère à soupe de cumin en grains

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 yaourt nature brassé

de la coriandre fraiche

sel

poivre du moulin

huile végétale pour la cuisson

 

Hâcher l'oignon , l'ail et le gingembre et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser fondre doucement, puis ajouter les épices (cumin, coriandre, curcuma). Ajouter alors 1/2 verre d'eau et mélanger.

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Quand le liquide est évaporé ajouter la viande,en la détachant bien.

Ajouter les tomates réduites en purée et laisser mijoter 15mn.

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Pendant que la viande mijote éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire  dans l'eau salée bouillante.

Egoutter les lorsqu'elles sont cuite et les ajouter à la viande, mélanger délicatement et laisser les pommes de terre s'enrober de sauce. Poivrer et saler.

Hors du feu ajouter le yaourt et la coriandre ciselée, mélanger et servir aussitôt avec un riz blanc ou si vous êtes amateurs : de chapathis(pains indiens ressemblant à es galettes)

Ce plat est encore la preuve que l'on peut se régaler en toute simplicité !!

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