Rien de tel qu'une barre de céréales maison pour faire rimer sain et plaisir. 

DSCN2292

et c'est ultra rapide !!!!

Pour 8 barres environ :

30g d'abricots secs

25g d'amandes ou de noisettes

15g de pistaches

20g de cacahuètes

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

2 cuillères à soupe de vergeoise brune ou blonde

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à café d'huile de pépin de courge (ou de sésame, noisette, noix...)

3 cuillères à soupe de miel

100g de flocons d'avoine

50g de maïzena

Mixer les abricots, pistaches, amandes, avec l'huile.Ajouter les amandes effilées, et le sucre et verser le tout dans une casserole.

Ajouter le sirop d'érable et le miel, et faire fondre à feu moyen 3mn.

Hors du feu ajouer le flocon d'avoine et la maizena, bien remuer.

DSCN2287

dans un moule15x15 ou 20x20 maximum, recouvert d'un papier sulfurisé, déposer la préparation, et bien étaler. Pour égalliser, recouvrir d'un nouveau papier sulfurisé et à l'aide d'un verre étendre et tasser la pâte.

DSCN2288

Enlever le papier sulfurisé du dessus et mettre au four pour une quinzaine de minutes maximum à 160°c.

Détailler en barres à la sortie du four et laisser refroidir !

DSCN2289

Pour une gourmandise supplémentaire vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu...

Une recette à modifier à l'infini en remplaçant certains fruits secs par des pépites de chocolats, des morceaux de spéculoos, vous pouvez remplacer les abricots par de la pomme, des cranberries....

DSCN2291

DSCN2296

Imaginer une barre de céréale selon vos envies... cacahuètes, chocolat, noix, cajou, gingembre confit, fraise.....