Si on commençait par le dessert :-) Un roulé salé.?..pourquoi pas !

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Il sait charmer lors d'un apéritif et se laisse déguster en entrée accompagné d'une salade composée

Il a tout ce qu'il faut pour tenir sa place à table et changer un peu de l'ordinaire.

Pour un roulé il nous faut :

une plaque à roulé de 28x38

4 oeufs

4 cuillères à soupe d'huile

4 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs)

2 cuillères à café de levure

4 cuillères à soupes d'épinards hachés

sel et poivre

Pour la farce :

80g de ricotta (ou philadelphia)

250g de fromage aux noix

 

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier mélanger les jaunes avec l'huile et les épinards. Mélanger.

Ajouter la farine tamisée, la maizena, et la levure. Bien mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige ferme, et les mélanger à la préparation aux épinards délicatement.

Verser la préparation obtenue dans le moule en ayant pris soin de recouvrir celui-ci de papier sulfurisé.

Taper le moule sur le plan de travail pour chasser l'air de la pâte et égaliser la surface.

Mettre au four pour une dizaine de minutes à 210°c

Pendant ce temps étaler un torchon propre sur votre plan de travail et humidiez le uniformément.

Puis, farinez le légèrement.

Quand le biscuit est cuit renverser le moule sur le torchon, oter la plaque puis le papier sulfurisé très délicatement.

Rouler le biscuit avec le torchon, laisser refroidir ainsi.

 

La farce :

Mélanger le fromage aux noix et la ricotta, goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Dérouler doucement le biscuit, enduisez le de la farce au fromage. Puis roulé le à nouveau, mais sans le torchon

Enroulez le d'un film plastique bien serré, et le mettre au frais pour 1 à 2h, la veille même cela est encore mieux.

Otez le film et couper de fines tranches que vous disposez sur un plat...

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Bon appétit