J'ai déniché cette recette sur le site d'hérvé Cuisine et je me suis permis d'y apporter quelques modification pour obtenir un résultat à fondre de plaisir...... (un peu plus de farine, moins de sucre, pas de levure, un soupçon de cannelle, et surtout on met le fourrage a congeler ...ça fait toute la différence !

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Pour une vingtaine de cookies :

Pâte à tartiner ou pâte de speculoos ou lemond curd au citron

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 pincée de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

240g de farine

110g de sucre roux

120g de beurre

 

Dans des petits encoches style mini tartelettes déposer une cuillère à café de pâte à tartiner ou pate de spéculoos ou lemon curd, palcer au congélateur. Plus la congélation dure mieux c'est, si vous pouvez faites le 1h avant de commencer vos gâteaux...

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Dans un saladier , fouetter le beurre mou, la cannelle et la vanille ainsi que le sucre.Lorsque le mélane est crémeux ajouter l'oeuf entier, et battre à nouveau.

Tamiser la farine et le bicarbonate , bien mélanger à la préparation précédente, et mettre au frais pour 1 heure environ.

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Diviser la pâte en 2 et garder en la moitié au frais.

Former une vingtaine de petites boules de la taille d'une noix

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Fariner bien vos mains, et étaler chaque boule sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson

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La pâte colle un peu aplatissez là du bout des doigts..

Sortez le nutella du congélateur, démouler et placer sur chaque cercle

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Diviser l'autre partie de la pâte aplatissez légèrement sur vos doigts arinés, placer sur le cercle garnir de pate à tartiner, et souder bien les bords. C'est la partie la plus délicate de la recette, mais du bout des doigts on arrive très bien à joindre le tout !

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Placer au four pour 10 à 11mn max à 180°c (10mn pour mon four)

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Laisser refroidir et déguster !!

C'est trooooooppppp booooooonnnn :-))

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Que ce soit au chocolat, au spéculoos ou au lemon curd on fond de plaisir. Ne sautez pas l'étape de la congélation du fourrage c'est ce qui fait toute la différence !! Si vous mettez le fourrage tel quel il va cuire et durcir......

A vous d'essayer maintenant !!