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Je ne sais pas vous....mais pour ma part j'ai toujours eu beaucoup de mal avec la betterave rouge.

Cuite, coupée en petits carrés, je n'ai jamais pu voir dans cette entrée quelque chose d'agréable à déguster.

Pourtant je me suis réconciliée avec ce légumes lorsqu'un jour quelqu'un pour me faire plaisir m'en a apportée une énorme !!!!

Panique....... :-)

Je n'aime pas le gaspillage, alors je cherche dans mes livres de cuisine le temps de cuisson , et quand je vois que cela cuit très longtemps, je me dis là non définitivement je ne peux pas!! 

A mes risques et péril je l'épluche et me dit qu'après tout je vais le râper et on verra bien...

Assaisonnement .... roulement de tambour .......je goûte et  là miracle : mais c'est super bon !!

POURQUOI JAMAIS PERSONNE NE M'A DIT QUE LA BETTERAVE CE MANGEAIT CRUE AUSSI

 

Je vous ai donc préparer une petite salade de printemps pour patienter avant l'été, .....à ma façon

Attention la betterave crue ne se trouve pas en supermarché mais sur le marché ou magasin bio et vente à la ferme...

 

INGREDIENTS :

Roquefort  (l'équivalent de  2 cuillères à soupe rase)

2 feuilles de menthe hachées

une belle poignée de basilic frais ciselé

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe d'huile de noisette

1/2 ou 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou tournesol

2 cuillères à café de vinaigre de pomme

2 gousses d'ail écrasées

350g de betterave râpée

1 pomme râpée

amandes éffilées grillées (passez les dans une poele à sec juste pour qu'elles colorent)

1/2 cuillère à café de sésame blanc

sel et poivre du moulin

 

Mélanger bien tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement selon votre goût

Laissez poser pendant 15 à 30mn pour bien que les saveurs s'imprègnent, et déguster

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