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Très facile à réaliser ce cake reste moelleux même le lendemain !!

J'ai trouvé cette recette sur "papilles et pupilles" dont la réputation n'est plus à faire, sauf que une fois de plus je n'ai pas pu m'empêcher de faire quelques modifications...c'est dingue cette mani :-))

Son truc son moelleux absolument fabuleux, son bon goût de chocolat, sa facilité de réalisation, ça très bonne conservation, bref...à faire et à refaire pourquoi pas en variant les chocolats utilisés...

Pour un moule de 23x10cm

100 g de chocolat noir pâtissier

35g de chocolat au lait pâtissier

120g de margarine ou de beurre

4 oeufs entiers

75g de maïzena (fécule de maïs)

50g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

90g de sucre

 

Pour commencer on fait fondre les chocolats coupés en morceaux au bain-marie avec le beurre. Quand le tout est bien fondu ajouter y le sucre et remuer vivement.

Laisser tiédir puis ajouter les oeufs un à un à l'aide d'un fouet puis la farine, la levure et la maïzena, ainsi que la pincée de bicarbonate, remuez, jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et lisse.

Verser dans un moule à cake recouvert au préalable d'un papier sulfurisé et cuire à 150°c pendant 35 a 40mn (vérifier la cuisson à partir de 35mn , pour moi c'était suffisant, mais tout dépend de votre four !)

Pour vérifier la cuisson planter un batonnet dans le biscuits, celui-ci doit ressortir tout propre ! sinon poursuivez la cuisson de 5mn en 5mn

Laissez refroidir et démouler, dégustez..............

J'ai ajouté cette fois dans ma pâte un peu de fève de tonka râpé, son petit goût vanillé n'est pas sans nous laisser indifférent