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Voilà une tout autre façon de manger les légumes....comme en Italie, et de consommer les courgettes qui a la belle saison ne cessent d'inonder nos jardins !

On l'utilise pour accompagner des pâtes (linguines, spaghettis)

Pour 4 personnes :

800g de courgettes (garder un peu de peau sur les courgettes pour donner une belle couleur verte à votre sauce...)

1 gousse d'ail

1 pointe de piment d'espelette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

thym 

4 cuillères à soupe de ricotta

1 pincée de curcuma

100g de parmesan râpé

 

Laver, éplucher en partie, et râper les courgettes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et le piment et le curcuma, puis ajouter les courgettes râpées, du sel, et cuire en remuant régulièrement de 7 à 10mn. Saupoudrer alors de thym et ajouter du poivre et réseerver.

A l'aide d'un mixer ou d'un presse purée écraser les 3/4 des courgettes.

Remettre le tout dans la poêle à feu doux et ajouter la ricotta, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dès que vos pâtes sont cuites verser les dans la sauce directement et mélanger bien ou server la crème de courgettes à part à la discrétion de chacun

Saupoudrer de parmesan....

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