20 juillet 2016

CRÈME DE COURGETTES

Voilà une tout autre façon de manger les légumes....comme en Italie, et de consommer les courgettes qui a la belle saison ne cessent d'inonder nos jardins ! On l'utilise pour accompagner des pâtes (linguines, spaghettis) Pour 4 personnes : 800g de courgettes (garder un peu de peau sur les courgettes pour donner une belle couleur verte à votre sauce...) 1 gousse d'ail 1 pointe de piment d'espelette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive thym  4 cuillères à soupe de ricotta 1 pincée de curcuma 100g de parmesan râpé  ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 11:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2016

TARTELETTES AUX FRAISES, CERISE D'AMOUR ET MATCHA

    Vert, vert, vert...c'est décidé ! je me mets au VERT :-) Un petit air japonais pour ce dessert d'estival avec du thé Matcha tout droit venu d'Asie. Un thé de cérémonie, que l'on saura apprécié pour sa délicatesse. Amateur de thé que je suis, je ne peux m'empêcher d'en glisser dans mes recettes. Le thé Matcha est souvent utiilisé dans les cakes et c'est très bon, mais si on changeait un peu..... je me suis dit que son mariage avec les fraises serait des plus délicieux... je l'avoue, mariage réussit !! Rien de... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 11:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 juillet 2016

BARBECUE PARTY : poulet mariné et magret canard

C'est l'été et les barbecues sont de sorti Voici une idée de marinade pour des brochettes de poulet  1 escalope de poulet épaisse par personne, pour 2 brochettes par personne basilic frais ciselé pour parsemer les brochettes au moment de servir   Pour la marinade 4 à 6 personnes le jus de 2  beaux citrons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de moutarde 2 belles gousses d'ail sel et poivre 1 pincée de piment d'espelette Emulsionner tous les ingrédients dans un saladier Couper le poulet... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 17:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,