17 décembre 2014

PANETTONE

Qui n'a pas entendu parler de cette petite merveille!! recette italienne, de Lombardie pour être exact En manger très facile, en faire je n'avais jamais essayé ... Mais c'est chose faite,  Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de l'express styles et à laquelle bien sûr je n'ai pu m'empêcher d'apporter mon petit grain de sel, c'est à dire quelques nuances  Voici la recette pour 1 panettone : Il nous faut : 325g de farine 10g de levure de boulangerie 4cl d'eau tiède 6cl de lait tiède 75g de sucre 2 oeufs +... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

PETITS SAPINS DE NOEL

           JE VOUS PROPOSE DE METTRE DES SAPINS SUR LA TABLE CETTE ANNEE ! une base croquante au chocolat blanc et coco, du  moelleux avec un brownie aux noisettes et du fondant avec cette chantilly colorée agrémentée d'un zeste de citron vert pour donner du peps ! A VOS CUILLERES !!! 6 sapins moyens  Pour le brownie : 125g chocolat noir 100g de noisettes décortiquées et coupées en morceaux 1/4 du sachet de levure chimique 1 oeuf entier 1 pincée de sel 60g de beurre... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

TRUFFES FANTAISIE

C'est une recette que l'on faisait chez moi quand j'étais enfant. On l'avait découpé sur un paquet de gâteaux, et j'en ai hérité !  Je vous la fait partager Pour environ 35 truffes : 8 biscuits Lu "thé" 100g de bon chocolat patissier 50g de cacao en poudre non sucré 100g de beurre arômes de votre choix (kirsh, fraise, noix de coco, menthe, orange....) 2 ou cuillères à soupe caissettes en papier pour l'enrobage : chocolat en poudre non sucré noix de coco râpé sucre coloré et parfumé : vous trouverez la recette sur le... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Sucres Colorés

A l'approche des fêtes nous avons tous envie de peps et de desserts délicieusement colorés. Je vous propose de faire vous même du sucre de couleur pour mettre un peu de charme partout où vous le souhaiterez (cookies, crèmes, sur une boule de glace.... c'est le moment de laisser libre court à votre imagination !) Un atelier cuisine qui peut être fait par ou avec les enfants : voi le sucre blanc se transformer en la couleur de leur choix, est un instant magique. INGREDIENTS : 1kg de sucre en poudre des colorants alimentaires en... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

CHOCOLAT CHAUD A LA GUIMAUVE

En ce moment on trouve beaucoup de recettes avec des guimauves, j'ai voulu essayé avec mon petit chocolat chaud que j'ai l'habitude de préparer quand il fait bien froid dehors et que nos petits pieds sont gelés !! Une petite boisson réconfortante pour le goûter ou avant de se glisser sur la couette.... grands ou petits tout le monde est d'accord  : c'est toujours trop petit!! en effet j'en avais entendu parler mais maintenant je sais que c'est "trop" bon   Pour 1 mug : 200ml de lait 1 pincée de cannelle 3 carrés de... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

TORTILLAS, CHIPS, ET PETITES TARTINES POUR L'APERITIF

Une petite idée par hasard lors d'un apéritif improvisé...... une idée croquante et moelleuse à la fois Alors comme l'idée à eu du succès je la partage avec vous ! INGREDIENTS : quelques toasts de pain de mie un fromage de chèvre frais des chips sel et poivre (mes préférées.... vous avez du le remarquer !!) des tortillas gout chili (mes préférés aussi......)  une baguette un reste de légumes cuits (ici le reste de mon mix de légumes) fromage (camembert, gorgonzola, chèvre, vache qui rit, ......)   TOASTS AUX... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

DÔME DE RIZ COMPLET ET SON MIX DE LÉGUMES DU SOLEIL

Un plat facile à cuisiner dont une partie peut se préparer à l'avance..   Les ingrédients : 1 poivron jaune 1 poivron vert 1/2  poivron orange 1 grosse aubergine 6 tomates 4 échalotes 3 belles gousses d'ail 3 cuillères à café de sauge émiettée seil eet poivre 1 pincée de bicarbonate 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300g de riz rond complet (j'utilise le riz petit poussin du Laos, il est excellent) crème de vinaigre balsamique de modène (en grande surface au rayon huiles et... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Crêpes au chocolat et crème de marrons

    ATTENTION : Une crêpe peut en cacher une autre... Parce que les crêpes quand on commence on ne peut plus s'arrêter.... parce que les enfants  sont fans de chocolat mais... pour être honnête pas que les enfants ! ..... parce que ça se mange aussi bien au goûter que pour le dessert.... J'ai eu envie de mettre du chocolat directement dans la pâte à crêpes et le résultat ? miam. La preuve ?.... il n'y en a plus !   Pour la pâte : 150g de farine 2 oeufs 2 verres 1/2 de lait environ 40g de beurre ou de... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Matefaim aux pommes à ma façon !.....

  Le Matefaim est une spécialité lyonnaise aux pommes qui signifie littéralement « coupe la faim » mais voilà, moi j'ai un penchant pour tout ce qui est aérien (ça permet d'en manger plus!!) Normalement la pâte est aromatisée à l'alcool pour ma part j'ai mis l'alcool dans les pommes. La pâte est sensée être cuite dans les pommes, j'ai mis les pommes à l'intérieur de la crêpe mais une fois cuite ! Et surtout je me suis permise d'introduire l'orange, une touche d'agrumes qui ne fait que mettre en valeur la pomme. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

BISCUITS AUX EPICES

UNE PETITE SPECIALITE DE NOEL ...... écorces de citron et orange, épices et chocolat.... Pour une vingtaine de biscuits : 50g de citron confit 50g d'orangeat (pour moi l'orangeat c'est : écorce d'orange confit coupé en petits morceaux à laisser tremper dans 4 cuillères à soupe de kirsh et 2 cuillères à soupe d'eau. ATTENTION : a faire tremper 2 jours avant si possible. On ne récupère que les morceaux d'écorce pour mettre dans les biscuits 75g de vergeoise blonde 75g de miel 1 cuillère à café 1/2 d'épices à pain d'épices en... [Lire la suite]
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