26 octobre 2014

STEAK DE FROMAGE SUR SON LIT DE SALADE ET BOEUF CROQUANT

Un vrai repas ! Parfait pour un break entre copines, sans avoir à se casser la tête, on a tout le temps de papoter. Pour 2 personnes il nous faut : 1 salade frisée - 300 grammes de tomme de savoie - quelques brisures de marrons glacés - 80g de viande de grisons - 6 noix - huile de noisette - vinaigre balsamique - sel et poivre - 1 gousse d'ail - 6 tranches de baguettes assez fines   Commencer par préparer la salade (la moitié suffira) la mettre dans un saladier et verser de l'huile de noisette et un peu de vinaigre... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

ENTREMET CHOCOLAT-MENTHE EN TÊTE A TÊTE

  Un fond croustillant réhaussé d'une mousse aérienne au chocolat recouvert d'une fine couche de fondant à la menthe.... ils sont partis comme des bonbons ! pour 6 parts : MOUSSE AU CHOCOLAT : 100g de chocolat pâtissier - 2 oeufs entier + 1 blanc - 2 cuillère à soupe d'eau Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau 1 minute. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter 2 jaunes au chocolat fondu et bien remuer. Battre les blancs en neige très ferme avec une petit pincée de sel.... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

VELOUTE DE CAROTTES PARFUME AU GINGEMBRE ET SES CROUSTILLANTS

  Les soirées se rafraîchissent tout doucement alors quoi de plus naturel de se concocter une petit soupe  de carottes qui nous "pep's" avec sa couleur et  nous câline par se douceur légèrement sucrée....en ajoutant un petit zeste d'exotisme......une recette toute simple qui vous titille les papilles Pour 4/5 personnes ou il nous faut : Le velouté : 200g de lentilles corail - 1 oignon moyen - 3 belles carottes - 4g de gingembre frais épluché  - 1l d'eau et du sel gros Préparation : Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

SABLES AU THE VERT AU JASMIN

Puisque je suis fan de cette petite boisson doucereuse à base de jasmin, je me suis dit qu'à l'heure du thé, rien de tel qu'un petit sablé croquant pour accompagner un thé nature genre darjeeling ! avis aux amateurs de sensations raffinées.... Attention, pensez à prendre un thé de qualité Pour une vingtaine de sablés Il nous faut : 200g de farine - 80g de beurre - 30g de maïzena - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 2 sachets de thé au jasmin (ou  8g) - 1/2 pincée de sel Tamiser la farine et la maïzena dans un saladier... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

MUFFINS AU THE VERT AU JASMIN

Rien de tel que le thé au jasmin pour savourer la douceur de cet automne ! Je les ai réalisé dans des moules à mini tartelettes ain de réaliser des bouchées pour apprécier la finesse et la délicatesse du jasmin. Pour 24 bouchées environ : faites bouillir 6,2cl de lait avec 4g de thé vert au  jasmin puis laisser inuser 5mn, filtrer et réserver. Tamiser 125g de farine, une cuillère a café de levure chimique et 1/2 pincée de sel. Dans un autre récipient battre 1 oeuf entier et 75g de vergeoise blonde, tout en continuant à battre... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gratin de pommes de terre au thym

La recette pour 6 personnes : 1kg200 de pommes de terre épluchées - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - thym - 2 feuilles de laurier - 1 bouillon cube aux légumes (facultatif) - sel si nécessaire - 1 cuillère à soupe de margarine En option : 100g de fromage : gruyère râpé ou fromage de chèvre frais Cuisson : 50mn four  à 200°c chaleur tournante Graisser un plat à gratin suffisament grand pour éviter les débordements. Eplucher les oignons et les couper en lanières les mettre à colorer avec un peu d'huile dans une poêle environ... [Lire la suite]
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