17 octobre 2014

MUFFINS AU THE VERT AU JASMIN

Rien de tel que le thé au jasmin pour savourer la douceur de cet automne ! Je les ai réalisé dans des moules à mini tartelettes ain de réaliser des bouchées pour apprécier la finesse et la délicatesse du jasmin. Pour 24 bouchées environ : faites bouillir 6,2cl de lait avec 4g de thé vert au  jasmin puis laisser inuser 5mn, filtrer et réserver. Tamiser 125g de farine, une cuillère a café de levure chimique et 1/2 pincée de sel. Dans un autre récipient battre 1 oeuf entier et 75g de vergeoise blonde, tout en continuant à battre... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 19:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 octobre 2014

Gratin de pommes de terre au thym

La recette pour 6 personnes : 1kg200 de pommes de terre épluchées - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - thym - 2 feuilles de laurier - 1 bouillon cube aux légumes (facultatif) - sel si nécessaire - 1 cuillère à soupe de margarine En option : 100g de fromage : gruyère râpé ou fromage de chèvre frais Cuisson : 50mn four  à 200°c chaleur tournante Graisser un plat à gratin suffisament grand pour éviter les débordements. Eplucher les oignons et les couper en lanières les mettre à colorer avec un peu d'huile dans une poêle environ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :