19 octobre 2014

VELOUTE DE CAROTTES PARFUME AU GINGEMBRE ET SES CROUSTILLANTS

  Les soirées se rafraîchissent tout doucement alors quoi de plus naturel de se concocter une petit soupe  de carottes qui nous "pep's" avec sa couleur et  nous câline par se douceur légèrement sucrée....en ajoutant un petit zeste d'exotisme......une recette toute simple qui vous titille les papilles Pour 4/5 personnes ou il nous faut : Le velouté : 200g de lentilles corail - 1 oignon moyen - 3 belles carottes - 4g de gingembre frais épluché  - 1l d'eau et du sel gros Préparation : Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

SABLES AU THE VERT AU JASMIN

Puisque je suis fan de cette petite boisson doucereuse à base de jasmin, je me suis dit qu'à l'heure du thé, rien de tel qu'un petit sablé croquant pour accompagner un thé nature genre darjeeling ! avis aux amateurs de sensations raffinées.... Attention, pensez à prendre un thé de qualité Pour une vingtaine de sablés Il nous faut : 200g de farine - 80g de beurre - 30g de maïzena - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 2 sachets de thé au jasmin (ou  8g) - 1/2 pincée de sel Tamiser la farine et la maïzena dans un saladier... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

MUFFINS AU THE VERT AU JASMIN

Rien de tel que le thé au jasmin pour savourer la douceur de cet automne ! Je les ai réalisé dans des moules à mini tartelettes ain de réaliser des bouchées pour apprécier la finesse et la délicatesse du jasmin. Pour 24 bouchées environ : faites bouillir 6,2cl de lait avec 4g de thé vert au  jasmin puis laisser inuser 5mn, filtrer et réserver. Tamiser 125g de farine, une cuillère a café de levure chimique et 1/2 pincée de sel. Dans un autre récipient battre 1 oeuf entier et 75g de vergeoise blonde, tout en continuant à battre... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Gratin de pommes de terre au thym

La recette pour 6 personnes : 1kg200 de pommes de terre épluchées - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - thym - 2 feuilles de laurier - 1 bouillon cube aux légumes (facultatif) - sel si nécessaire - 1 cuillère à soupe de margarine En option : 100g de fromage : gruyère râpé ou fromage de chèvre frais Cuisson : 50mn four  à 200°c chaleur tournante Graisser un plat à gratin suffisament grand pour éviter les débordements. Eplucher les oignons et les couper en lanières les mettre à colorer avec un peu d'huile dans une poêle environ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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