09 février 2016

BEIGNETS DE MARDI GRAS AU RHUM

Allez on se fait plaisir avec ces petits beignets plein de charme... Une recette des plus facile et rapide une fois de plus !! On se met au travail pour une quarantaine de petits beignets 2 oeufs entier 170g de farine le zeste d'un citron non traité 80g de sucre 20g de rhum blanc ( ou tout autre alccol de votre choix..sinon utiliser de l'eau pour remplacer) 46g de lait 1/2 cuillère à café bombé de levure chimique   Huile de tournesol pour la friture sucre pour enrober (poudre ou glace selon votre goût)   ... [Lire la suite]
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03 février 2016

CRÊPES PARMENTIERES

Des crêpes a base de purée de pommes de terre, voilà de quoi ravir les petits et les grands et de conconcter un repas de midi parfait, acompagné d'une salade verte et de charcuterie Facile et économique La recette : Pour 4 personnes 3 grosses pomme de terre 3 cuillères 1/2 à café de lait 1 cuillère à soupe de farine de sarrazin (ou farine normale si vous n'avez pas) 3 oeufs entiers  2 cuillères à soupe de crème fraiche poivre et noix de muscade 100g de fromage rapé (gruyère, comté, parmesan.....au choix !)   ... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

MINI FINANCIERS MENDIANTS

Cette idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, c'est le moment de manger des fruits à coques , parfait pour affronter les petites rigueurs de l'hiver Une belle façon d'accompagner son café Et hop..........on en fait qu'une bouchée tendresse et croquant Pour une vingtaine de mini financiers : 3 blancs d'oeufs (soit 90g) 90g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 30g de farine 60g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide Pour la garniture : mélange de fruits à coques au choix (5 cuillères a soupe) :... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

OS A MOELLE AU FOUR

Voilà un petit délice pour les amateurs d'os à moelle bien sûr ! Délicat et fin la cuisson au four saura ravir les palais les plus délicats et en plus permettra d'obtenir un plat moins riche en lipides que cuit au court bouillon , même si il reste très riche tout de même. Compter 2 os à moelle par personne Maintenant vous pouvez le servir en entrée accompagnée d'une salade assaisonné uniquement de sel et de vinaigre balsamique,  et dans ce cas précis,  un os à moelle par personne suffira. Une entrée originale, parfaite... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CURRY DE POISSON A LA MALAISIENNE

Le froid est arrivé, se réchauffer s'en manger un plat aux calories époustouflantes ? Je vous propose un curry de poisson tout droit venu des recette traditionnelles malaisiennes, avec du lait de coco.......... Un plat riche en saveurs......je n'ai entendu que des "hum" tout le long de sa dégustation :-)) MIAM Difficile a photographier mais facile à manger et à préparer !! Il nous faut pour 4 personnes : 60ml d'huile 800g de coeur de cabillaud (morceaux) 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuillères à café de garam masala 40cl de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

ROSCON DE REYES - Brioche des Rois en Espagne

Voila une brioche maison comme il y a longtemps que je n'en n'avais pas mangé !! Savoureuse et goûteuse, parfaite pour fêter les Rois dans la bonne humeur Pour une douzaine de parts : 350g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger désydrathé soit 10g ou 25g de levure de boulanger fraîche 125 ml de lait  100 grammes de sucre 75 grammes de beurre mou 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf le zeste d'une orange 1 cuillère à soupe de rhum blanc 1 cuillère à café d'essence de fleur d'oranger 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

CHOCOLAT CHAUD MAISON AU THÉ

Pour ce remettre et se "cocooner" de la pluie et du vent une petite boisson chaude sera la bienvenue ! Vous hésitez, thé ou chocolat ? Alors cette petite boisson douce et pleine de peps est pour vous Un mélange de thé noir et vert, du lait et du bon chocolat pâtissier , le tout saupoudré de cannelle.......  Pour 2 mugs : 40cl de lait de votre choix (vous pouvez utiliser du lait végétal, mais dans ce cas utiliser le thé matcha et non le thé genmaicha) 1 sachet de thé noir ou 2 cuillère à café 2 cuillères à café de thé... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

TARTELETTES COCO NOIR ET OR

Allez une petite recette sucrée pour finir l'année en beauté et en douceur bien sûr.............   des tartelettes en pâte brisée fourrée avec une ganache a la noix de coco et chocolat blanc, recouverte d'une fine couche de ganache au chocolat noir et d'une pluie de neige coco et paillètes d'or............... allez on arrête de rêver on se met au travail !! :-))) et en plus c'est ???.........simplissime   Pour environ 16 mini tartelettes : (cm de diamètre tt juste !) pâte brisée : 125g de farine 1/2 pincée de sel ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

roulés au saumon fumés

Voila les fêtes de noël passées on se remet en cuisine pour finir l'année en beauté, et pour cela voici une petite recette simplissime, délicieuse et très colorée pour l'apéritif ou pour une entrée accompagné d'une salade Pour une vingtaine de bouchées :  4 belles tranches  de saumon fumé 300g de chèvre frais  basilic frais ou surgelé 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc 1 petite courgette   Laver bien votre courgette, couper les bouts puis, à l'aide de l'épluche légumes couper de belles... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

GINGER BREAD......

Tout droit venu du froid............le ginger bread, biscuit aux saveurs intenses d'épices à déguster avec un vin chaud, un chocolat chaud, un thé, un lait de poule.......... Bref "the" biscuit de noël, qui embaume la maison et qui se dévore aussitôt ! Cette année j'en ai fait des guirlandes, tout est permis   J'en laisse une assiette au centre de la table en permanence et, autant vous dire qu'elle est "vide en permanence" :-))) La pâte se prépare 12heures a l'avance oui, je sais il va falloir patienter.....mais après... [Lire la suite]
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