14 décembre 2015

BARQUETTE A LA CREME DE MARRONS

Un doux souvenir d'enfance à mettre au menu des fêtes pour une quinzaine de barquette (8x3cm) la douceur du marron et du sucre, pour la pâte sablée : 80g de beurre 10g de sucre en poudre 20g de sucre glace 1 oeuf 180g de farine 1 pincée de sel Mettre le beurre coupé en morceaux, les sucres, le sel et l'oeuf dans la cuve de votre robot pâtissier, mixer par à-coups et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. L'emballer dans un film étirable et mettre au frais pour 1h Pendant ce temps préparer la crème... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 décembre 2015

DELICE PISTACHE CHOCOLAT

  Oups, la photo manque de netteté..... :-(( c'était tellement bon que j'en ai perdu mon self contrôle :-)))))) Le mélange de la pistache et du chocolat est toujours très envoûtant, gourmand, savoureux....... Facile à réaliser, voila un dessert qui fera une véritable bûche   Petite astuce avec ce gâteau si vous êtes 2,3 à table je ne fais qu'un biscuit, je divise la quantité de chocolat et de crème par 2, et je coupe le biscuit en 4 parts égales, me voilà avec un superbe gâteau carré a 4 couches, qui sait faire son... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2015

BISCUITS AMANDE,SESAME ET MIEL

Des petits biscuits à dévorer avec le thé ou le café,  Sans gluten et parfait pour les régimes anticholestérol ! Et en plus c'est craquant ! et moelleux :-))) Vite préparer, vite cuit, vite manger .............................   C'est parti : Pour une quinzaine de biscuits , 150g d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 80g de pâte de sésame (Tahin) bien mélanger avant utilisation 1 pincée de sel 80g du miel de votre choix sésame blanc (40g environ)   Dans votre saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 novembre 2015

penne rigate à l'ancienne au four

Voila un plat à partager en famille Convivial, relevé, simple et complet, une bonne salade et voilà tout le monde réuni autour de la table pour un moment de partage. L'Italie a indéniablement du soleil et de la chaleur dans ses plats. Mamamia.... "La cucinapiccola fa la casa grande"   Dans la vie, les choses les plus simples sont souvent les meilleures et il n’est nul besoin de préparer des plats élaborés et sophistiqués pour passer un moment agréable Aller, un peu de travail tout de même avant de réjouir tout le monde : ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2015

FONDANT CHOCOLAT COEUR DE POTIMARRON

Le maître mot : INNOVATION   L'automne est la saison des couleurs chaudes et multiples  Le potiron paré de son superbe habit orange vif s'invite à notre table mais.... si pour changer on déversait sa couleur dans nos assiettes à dessert.... Pourquoi les légumes ne pareraient que nos plats salés surtout quand ils ont ce petit gout sucré naturellement... On obtient un mélange subtil de douceur et une recette anti déprime !!! Le potiron de la famille des cucurbitacées (j'ai toujours aimé ce nom barbare :-))) est une... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 novembre 2015

Roulé d'agneau aux épices

Voilà une viande qui ne nous laissera pas de glace ! mais qui saura éveiller nos papilles.   En plus d'être bon et relevé le gingembre avec ses propriétés méconnues sur la digestion et sa capacité à brûler les graisses en fera un atout santé ! Pour 4 personnes :   500g de gigot d'agneau roulé et désossé 20g de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe de curry de madras 1 cuillère à café de paprika (piment doux) 1 oignon 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile de colza 3 belles cuillères à soupe de miel doux 8... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 17:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 octobre 2015

CUPCAKES FANTOMES D'HALLOWEEN

De délicieux cupcakes, très amusant à réaliser J'ai trouvé la recette chez le chef Hervé cuisine, et me suis permis de modifier quelques proportions. Le topping ganache est vraiment parfait pour garnir les cupcakes, j'ai juste réduit les proportions. Tenue et consistance parfaite et le goût est là !  Un délice de fantômes...c'est eux qui vont trembler.............. Pour une bonne douzaine de cupcakes    PATE A CUPCAKES CHOCOLAT : 1 oeuf 80g de sucre 40 de vergeoise 100g de lait 80g d'huile neutre (colza,... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2015

POIVRONS ROUGE FETA,AMANDES ET PISTACHES

Les petits délices viennent toujours quand le frigo se vide.... :-) Ce matin en ouvrant le frigo il ne me restait que 4 poivrons,un peu de féta, aïe....que faire avec ? J'ouvre un peu les placards : amandes, pistaches, miel   Pour 4 personnes : 4 poivrons rouge 250g de feta 100g de pistaches 100g d'amandes éffilées huile d'olive 4 cuillères de miel liquide 1 gousse d'ail sel    Allez hop on s'active Rincer les poivrons et les sécher Placer les poivrons dans un plat et les mettre sous le gril pour... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 11:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2015

PÂTE DE SPECULOOS

  J'ai testé pour vous une délicieuse pâte à tartiner, la pâte de spéculoos,     Le spéculoos est un biscut belge à base de pain d'épice, rassurez-vous il se trouve dans toutes les grandes surfaces Recette simple ou plus élaborée ? J'ai optée pour la plus simple qui a beaucoup plus de saveur, et une belle texture. Certaines recettes utilise du miel, du citron et de la gélatine, à mon avis bien plus compliqué à réaliser et sans intérêt puisqu'on se retrouve avec une pâte élastique difficilement tartinable et qui... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2015

GÂTEAU CHOCOLAT BLANC ET THÉ VERT JAPONAIS

Quand je pense chocolat blanc je pense douceur, moelleux.... C'est le cas de cette petite douceur Quand je pense thé je pense détente, relaxation..... Mais que va m'apporter cette petite touche d'exotisme ? une petite saveur, qui va se faire oublier pour mettre en relief mon chocolat blanc... Pour 6 à 8 personnes moule carré 20x20cm 200g de chocolat blanc pâtissier 100g de sucre roux en poudre 150g de beurre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de thé vert japonais (genmaïcha par excellence ou autre thé... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,