03 juillet 2015

Taboulé à la menthe

Malgré la chaleur qui écrase notre beau pays, il faut bien continuer à se nourrir :-) Mais faire chauffer le four qui en a envie ? Le taboulé est un bon compromis entre la salade et le plat de féculent...........sa signification "salade assaisonnée" :-))) son petit grain moelleux qui vous fond dans la bouche, sa saveur d'herbes fraîches qui envahie votre palais et le croquant de ses légumes , le tout délicieusement gorgés de jus et citronné pour le plus grand plaisir d'une pause déjeuner, et délicatement sucré avec quelques... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 10:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 juin 2015

craquelés au chocolat de Martha Stewart

Des craquelés craquants............ un pur délice même si je me suis permise d'ôter quasiment tout le sucre de la recette et ajouter un peu de chocolat noir ;-)) J'espère qu'ils sauront vous séduire comme ils l'ont fait pour nous........... Le jour où je suis tombée sur cette recette (je vous rassure je ne me suis pas fait mal!!:-) par hasard j'ai réalisé que je devais être une des rares personnes à ne pas le connaître ! Alors je me suis dit que si, à tout hasard, quelqu'un était comme moi.... il fallait que je vous la partage.... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 15:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2015

CAKITOS DU SOLEIL

Un troisème pesto rustico aux légumes du soleil de chez Barilla que je vous présente..... sous forme de petits cakes a consommer lors d'un apéritif ou avec une salade verte!   avec leurs petites graines croustillantes et leur fondant ils sauront vous convaincre Pour une trentaine de petits cakes (tout dépend bien evidemment la taille des moules que vous utilisez..) J'ai réalisée ici des tous petits cakes pour qu'ils se mangent en 2 bouchées lors de l'apéritif : 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 14:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2015

DÉLICE DE RISOTTO PESTO TOMATES SÉCHÉES BARILLA

  Second essai avec un des nouveaux pesto Rustico de chez Barilla, j'ai choisi le pesto aux tomates séchées... Je vous propose un petit voyage gustatif  Ah l'Italie.... :-)) Que dire le pesto est excellent, son effet "fait maison" est assez surprenant.... il bien evidemment il se marie à merveille avec un risotto au fromage Voici la recette que je vous propose : Pour 4 personnes nous avons besoin de 300g de riz arborio, 1 pot de pesto rustico aux tomates séchées, 200g de fromage coupé ou rapé (j'ai mis de la tome de... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 15:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2015

TOASTS PESTO AUBERGINES BARILLA

Un apéritif en vu, voici une idée toute simple. Parmi les produits reçu de la marque Barilla à tester avec les Initiés je vous présente le pesto Rustico  aux aubergines de Barilla     c'est celui du milieu....le seul qui n'a pas de rouge !!! petite histoire le pesto nous viens de l'Italie c'est une sauce ou condiment à base d'herbes, de légumes, d'ail , de graines, d'huile d'olive.... pilées ou concassées et non mixés ! J'ai choisi d'utiliser un pain au sésame pour faire les toasts et mettre en valeur le douceur... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 15:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2015

BARBECUE PARTY : Bavette d' Aloyau Chimichurri

  L'été arrive et quoi de mieux que de cuisiner avec le barbecue. Je vous propose donc d'embellir toutes les saveurs de votre viande avec un condiment parfait pour le boeuf le chimichurri (ne me demandez pas pourquoi il s'appelle comme ça :-) Il nous vient tout droit d'Argentine et est largement utilisé pour les planchas en condiment ou marinade on peut le faire rouge ou vert On dit qu'il est tel "un Tango argentin"....... Pour 4 personnes : 4 bavettes d'aloyau Marinade Chimichurri : pour 1 litre environ de sauce  1... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 17:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 mai 2015

MACARONS MOJITO

Vous vous rappelez de ma soirée mexicaine ? en voici le dessert :-))) Dimanche c'est la fête des mères...... et voilà un dessert qui je suis sûre saura lui plaire Toute en finesse, croquant et fondant, relevé, acidulé et frais, le dessert des beaux jours  Allez assez de blabla ... soyons efficace ! la recette : pour 25 macarons environ ( il y a toujours quelques coques de ratées.. allez savoir pourquoi, le macaron est capricieux, comme toutes les stars, mais c'est ce qui fait son charme :-)))  J'ai choisi la recette... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 10:16 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2015

SOIREE MEXICAINE AVEC OLD EL PASO EN IMAGES

    Samedi soir c'était :SOIREE MEXICAINE avec Old el Paso avec mon colis des initiés rempli de bonnes choses : Nous avons testé les tortillas chips "fajita"avec la salsa dip pour l'apéritif     Aller la table est mise on peut commencer   Le colis contenait un kit pour fajitas    Et un kit pour tacos :     Nous nous sommes régalés à l'avis général :-)))  fajitas ou tacos ? une petite préférence pour les tacos qui forment un petit panier donc bien... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

COOKIES CHOCOLAT BLANC, CITRON VERT ET COCO

Comment est née cette recette ? tout simplement parce que les enfants avaient envie de cookies au chocolat, oui mais pas de poudre de noisettes comme je mets dans ma recette de base, pas de chocolat noir ni au lait, mais une belle tablette de chocolat blanc qui attendait depuis quelques temps déjà au fond d'un placard, un citron vert avec lequel je ne savais pas quoi faire........ et surtout pas du tout envie de sortir faire des courses !! sinon autant acheter un paquet de cookies :-))) Et voilà, on mélange le tout, on remplace, et... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2015

ROUGAIL DE SAUCISSES

Froid.... Chaud.... on ne sait plus trop !!  Comme la météo change tout   le temps on alterne aussi les recettes :-)) Un plat haut en couleurs, avec de belle saveurs pour 4 personnes :  4 saucisses (genre diots de Savoie et 2 grosses saucisses fumées type Montbéliard 5 grosses tomates 2 gros oignons 4 gousses d'ail du thym 1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre du moulin 2 cuillères à café bombées de curcuma 1 piment oiseau (facultatif !) je mets juste une... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 10:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,