01 avril 2015

OEUF COQUE AU CHOCOLAT

  Pâques arrive avec sa traditionnelle chasse aux oeufs........... j'ai eu envie de  mettre l'oeuf dans le dessert. Nous sommes à l'ère du gaspillage mais aussi du recyclage !!! Donc nous allons nous y mettre aussi.  Ne jetez plus vos coquilles d'oeufs ces jours lorsque vous faites une quiche un gâteau une omelette...... Je récupère la partie la plus grande je la lave soigneusement mais délicatement puis la mets à sécher et enfin je les entrepose à l'abri des possibles catastrophe ! La veille du jour J  ou au... [Lire la suite]
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30 mars 2015

sablé de pâques à partager au beurre de cacahuètes et ses poulettes !

Voilà de quoi enchanter votre goûter de pâques et ou votre dessert !!! Tellement joli que l'on a pas envie de le couper mais..... il se coupe tellement facilement :-)) Alors je vous entends d'ici.... les poules ne nichent pas dans les arbres !!!!! et bien si!!!! certaines espèces de poules le font et très bien :-))) Maintenant que vous voilà rassurer nous pouvons commencer : Pour 6 personnes : pâte a sablé et poules 150g de farine 2 jaunes d'oeufs pour la pâte on garde les blancs dont on utilisera une partie pour le glaçage ... [Lire la suite]
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25 mars 2015

FETTUCCINIS PISTACHES ET TRUITE FUMEE

  Un petit plat simplissime à réaliser qui saura nous enchanter et nous surprendre ! Pour 3 personnes : 3 belles tranches de truites fumées 350g de pâtes fettuccini fraîches vinaigre au  jus de framboises 60g de pistaches 1 cuillère à soupe d'huile de colza 1 gousse 1/2 d'ail (voir 2) huile de truffe   Eplucher et couper finement l'ail.Couper chaque tranche de saumpn en fines lanières. Concasser grossièrement les pistaches et les mettre dans une poêle chaude anti-adhésive pour les faire torréfier à sec.... [Lire la suite]
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20 mars 2015

CAKE PAVOT ET CITRON A LA CREME DE COCO

  Voilà le printemps est enfin là !! Et avec lui une envie de manger rafraîchissant et léger.... alors j'ai le cake qu'il vous faut : tout en douceur, fruité et craquant de pavot, quand on l'a terminé on a juste envie d'en refaire !!! :-)) Mon petit grain de sel consiste à introduire la crème de coco dans la recette, je vous explique : au moment de faire la recette je me rends compte que je n'ai pas de crème épaisse mais liquide et que j'ai de la crème de coco entamée dont je ne sais pas quoi faire.... alors pourquoi ne pas... [Lire la suite]
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14 mars 2015

BRETZELS

Allez un petit tour en alsace.et en Allemagne....avec un grand classique indémodable ! Bretzel signifie " le temps du repos" on comprendra alors aisément sa forme particulière représentant des bras croisés ! Un petit plus : Le Bretzel est reconnu pour ses propriétés thérapeutiques notamment contre les maux de ventre. De plus, il a une teneur calorifique faible ce qui permet au consommateur d’en abuser sans complexe.  J'ai essayée plusieurs recettes, je vous donne celle qui a mon avis est la meilleure et la plus parlante... [Lire la suite]
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11 mars 2015

CUPCAKES AUX DAIMS

Rien que le titre nous évoque tout un programme !!!!!!!!! Voici une recette pour les fans de ce petit bonbon au caramel Les saladiers étaient propres avant que je fasse la vaisselle ! les enfants les ont léchées jusqu'à qu'ils ne restent plus rien..........:-) Pour une douzaine de cupcakes : 250g de farine 50g de beurre 50g de sucre en poudre 150ml de lait 1 sachet de levure 10g de crème liquide 2 oeufs 100g de chocolat au lait aux daims 50g de chocolat noir 20 daims environ pour le topping :  120g de sucre glace... [Lire la suite]
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07 mars 2015

RISOTTO CREMEUX PARMESAN, GORGONZOLA ET NOIX

Il existe une déclinaison quasie infinie de risotto, un plat italien dont je suis très gourmande !! Mais que ce passe t-il ? aucune recette sur mon blog ? c'est juste inadmissible !! Je vous propose cette recette qui va nous permettre de terminer l'hiver en douceur.... Pour 4 personnes : 300g de riz arborio 1l de bouillon de légumes (bien goûteux) 50g de beurre 100g de parmesan 100g de gorgonzola 40g de cerneaux de noix sel avec mélange de 5 baies (pour relever) sinon des 5 baies tout simplement poivre noir du moulin 2... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Gaufres de Liège

C'est une première pour moi, je n'avais jamais essayé ce genre de gaufres ! et maintenant c'est décidé... ce sont mes préférées !!!!!!!!!!! Un véritable petit délice.... avec du sucre glace, du chocolat, de la chantilly, confiture, du caramel,......nature, c'est toujours aussi bon Le sucre perlé à l'intérieur qui leur donne ce petit côté irrésistible, leur forme unique à chaque fournée.... bref vous l'aurez compris on ne peut pas leur résister. Pour 10/15 gaufres : - 7 cl de lait tiède - 18 gr de levure fraîche (on la trouve au... [Lire la suite]
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28 février 2015

NOIX DE ST-JACQUES SUR BOIS DE REGLISSE ET POLENTA CREMEUSE

  Voilà une recette du chef Pierre Negrevergne qui me me faisait de l'oeil depuis quelques temps, mais tout de même l'alliance de la saint-jacques avec le réglisse...... J'essaye, j'essaye pas.... justement j'avais des bâtons de réglisse dont  je ne savais que faire aller, je me lance !! Une recette sans aucune difficulté. L'originalité et la subtilité de la recette repose sur le fait que la réglisse et la saint-jacques doivent fusionner il est donc préférable de préparer les brochettes la veille pour le midi ou le... [Lire la suite]
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25 février 2015

CHEESECAKE AMERICAIN

 Le traditionnel cheesecake !! Comme ça vous avez le choix, traditionnel ou fantaisie, un petit délice, cela lui là se fait cuire, nature, nappé d'une petite sauce caramel ou une sauce à la cannelle,  il saura également enchanter vos fins de repas... sa mousse légère est parfaite pour terminer en beauté  INGREDIENTS : pour 8 personnes environ dans un moule à charnières 150g de Speculoos 150g de Petits Beurre 230g de Philadelphia  230g de Fromage blanc 200g de Beurre 130g de Sucre (dont 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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