17 février 2015

OREILLETTES DE CARNAVAL

  Aujourd'hui c'est carnaval, je vous propose donc de faire des bugnes, ces petites merveilles sont craquantes .... légères... et délicieuses !! Une recette économique et facile qui aura tout son effet auprès de votre petite tribu et ou de vos amis ....comme on les trouve chez le pâtissier     Les ingrédients pour une vingtaine de bugnes : 167g de farine 1 oeuf 33g de beurre 1/4 zeste orange 1/4 zeste citron 19g d'eau de fleur d'oranger 1 soupçon de sel 5g de rhum sucre glace pour saupoudrer après... [Lire la suite]
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14 février 2015

petites escarcelles gourmandes

Une douceur sans prétention, belle à regarder.... idéale pour un dessert en amoureux C'est succulent !!   Pour 2 escarcelles 4 feuilles de brick carrées 8 carrées de chocolat au lait 2 cuillères à soupe de crème vanille OU 2 cuillères à soupe de crème pistache 2 cuillères à café bombées de noix de coco OU 2 cuillères à café de pâte de pistaches 2 cerises confites 2 shamallows 4 batonnets en bois  Placer 2 feuilles de brick l'une sur l'autre, placer 3 carrés de chocolat au milieu, 1 cuillère à soupe de crème, 1... [Lire la suite]
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14 février 2015

cônes truite fumée, aneth et mozzarella

Un petit apéritif ? en amoureux ou en entrée ? avec une salade verte.... Pas besoin d'être un chef ni de passer beaucoup de temps en cuisine     pour 2 personnes : pour les cônes 8 feuilles de brick ou à rouleau de printemps carrées graines de sésame blanche un peu de beurre fondu cônes en métal ou faire des cones avec du papier sulfurisé Prendre les feuilles de pâte les plier en triangle et les enrouler autour des moules ou des feuilles sulfurisées roulées en forme de cône. Tremper un pinceau dans le beurre... [Lire la suite]
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11 février 2015

SORBET MANDARINE ET TUILES AUX AMANDES

    Fin en goût et fondant en bouche..... le sorbet à la mandarine est de saison, un bon moyen d'utiliser le jus des mandarines. Avec une tuile craquante..... et un petit coulis de chocolat pour les gourmands!! voilà un dessert enchanteur   On commence par la glace. Ah bon pourquoi ? parce qu'on commence à la préparer la veille ! Pour 1 litre de sorbet : 700ml de jus de mandarine sans la pulpe (soit environ 16 belles mandarines) passer au tamis pour avoir un jus bien  nette 150g de sucre 1 blanc d'oeuf... [Lire la suite]
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07 février 2015

WOK DE BOEUF ET POUSSES DE SOJA

  Un plat complet et plein de saveurs et de vitamines, vite préparé. Tout ce dont on a besoin!! Pour 2 personnes : 300g d'émincé de boeuf (acheté tout prêt au coupez de fines lanières dans du rumsteak, en respectant le sens de la viande) 250g de pousses de soja fraîches 1 oignon 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une belle gousse d'ail) 1/4 de poivron rouge (facultatif) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc 1 cuillère à soupe d'huile de colza tabasco vert... [Lire la suite]
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02 février 2015

Caramel beurre salé

 Le caramel beurre salé est un petit délice qui se marie avec tous les desserts..... ou presque à l'extérieur comme à l'intérieur ! Il peut rentrer dans la composition de vos gâteaux, ou les accompagner (glaces, fromage blanc, brownies, ....la liste est longue)   Pour un pot de 385ml 240g de sucre en poudre - 15cl de crème liquide - 8 cuillères à soupe d'eau -  2 gouttes de vinaigre blanc - 90g de beurre mou salé  - 3/4 cuillère à café rase de fleur de sel   Mettre l'eau et le sucre  à... [Lire la suite]
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02 février 2015

Aumônières aux pommes speculoos et caramel beurre salé

Aujourd'hui c'est la chandeleur..... donc on fait des crêpes ! Mais après tout on les mange comme on veut et quand on veut, du moment qu'on les a fait sauter. Alors je vous propose une jolie présentation toute en douceur, à faire craquer ! Pour 4 personnes Pâte à crêpes : 250 g de farine 1 pincée(s) de sel 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre 1 sachet(s) de sucre vanillé 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol 25 cl de lait 25 cl d' eau 3 oeufs 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger Mettre le tout... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

PETITES MERINGUES

  Pour une trentaine de petites meringues croquantes : 2 blancs d'oeufs a température ambiante (la veille au soir pour le lendemain matin par exemple) Astuce : plus les blancs sont vieux meilleures seront les meringues !! 125g de sucre (moitié glace et poudre) 1 pincée de sel 1 cuillère de cacao non sucré pour saupoudrer avant la cuisson (facultatif)   Mettre les blancs en neige dans le robot avec la pincée de sel et commencer à battre fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

ESCALOPES DE POULET SAUCE HOLLANDAISE GINGEMBRE POMME ET SES POTATOES MOUTARDE

Pour 4 PERSONNES : 4 escalopes de poulet POUR LA SAUCE : 2 pommes 1 morceau de gingembre frais 2 cuillères à soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs 200g beurre ou margarine 1 à 2 cuillères de crème soja ou crème fraîche 1/4 de jus de citron 2 cuillères à soupe rase de maïzena   POUR LES POTATOES : temps de préparation : 10mn 1kg de belles pommes de terre  (choisissez les pas trop grosses et approximativement de la même taille, on ne les épluche pas) 1 gros oignon coupé en lanières 2 cuillères à soupe de moutarde... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

BARRES CHOCOLATÉES GANACHE, GUIMAUVE ET CEREALES

    Pour 6 barres il nous faut : moules en silicone avec des empreintes rectangulaires (mes empreintes font 2,5cm x 10,5cm) 18g de céréales soufflés natures ou au miel de votre choix  70g de chocolat au lait 3 ou 4 chamallows 60g + 100g de chocolat au lait 5cl de crème semi-épaisse   Couper les céréales en petits morceaux et faire fondre les 70g de chocolat au micro-ondes et incorporer les céréales en remuant vivement pour bien enrober les grains. Verser cette préparation sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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