14 janvier 2015

OMELETTE AU VERT DE BLETTES ET SON FILET D'HUILE DE NOISETTE

  Une bonne façon d'utiliser le vert des blettes. Il n'y en a jamais une grande quantité et cela nous conviendra parfaitement pour faire une belle omelette pour 2 personnes  Nous avons besoin pour cela de 100 à 150g de vert de blettes 4 beaux oeufs 50g de tomme de savoie ou de tomme de brebis 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre huile de noisette   Rincer le vert de blettes et le plonger 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Puis égoutter en pressant fortement pour bien faire... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2015

TARTELETTES AUX NOIX

Un dessert qui fait son effet, rapide à faire et qui peut sans mal se préparer la veille ! se conserve très bien  POUR 8 personnes avec des moules de 8cm de diamètre Pour la pâte brisée : vous pouvez sauter cette étape en achetant une pâte tout prête dans le commerce 250g de farine 100g de sucre 90g de beurre 2g de levure chimique (permet à la pâte de rester intact le lendemain  1 pincée de sel Mettre la farine, le sel, le beurre froid coupé en dés dans un saladier. Effriter le beurre du bout des doigts en le... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

WOK DE LEGUMES ET NOUILLES CHINOISE

  Après les fêtes on a envie de manger sain et surtout de faire une petite pause et de ne pas passer des heures en cuisine ! Voilà une petite recette qui vous permettra d'allier ces deux atouts   Pour 2 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'huile de sésame 200g de pousses de bambou 1 petit morceau de gingembre 2 poignées de pistaches concassées 100g de crevettes  2 x 85g de nouilles chinoises instantanées 1 pointe d'ail crème de vinaigre balsamique citron vert + citron jaune pour le zeste ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2015

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET ORANGES CONFITES

Une galette classique avec une petite touche d'orange pour relever les saveurs ..... un délice, elle a eu notre préférence La recette de base  est celle que je fait depuis 2008 je l'avais trouvé sur le site recette-dessert.com et franchement elle est inratable !!    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 2 rouleaux de pâtes feuilletées 40g de beurre 90g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de cointreau quelques gouttes d'amandes amères 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure sirop d'érable pour... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2015

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET PRALINES

Dimanche c'est galette des rois..... Voici des idées de recettes pour rester dans la tradition tout en s'en écartant un peu.....le goût reste sensiblement le même  mais la texture à un petit croquant très agréable en bouche, la couleur est aussi très alléchante !  INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 2 rouleaux de pâtes feuilletées 40g de beurre 60g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 cuillère à café d'amaretto quelques gouttes d'amandes amères 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure sirop d'érable pour faire... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 08:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2015

MEILLEURS VOEUX A TOUTES ET A TOUS

    MERCI POUR VOTRE FIDELITE........ MERCI POUR VOS BLOGS......MERCI POUR VOS AMITIES BISES Françoise
Posté par fanylie à 13:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 décembre 2014

BROOKIE AUX PEPITES

On hésite souvent entre deux classiques : le brownie et le cookie ! Je vous propose de réunir les 2  pour n'en faire qu'un :     LE BROOKIE. Une recette à l'américaine que j'ai trouvée sur la toile , un délice qui peut se préparer la veille, à déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter!! Une petite merveille à découvrir...... sans tarder. Moelleux et croquant!!! Pour un moule 20x20 On commence par la pâte à cookie : 150g de farine  1/2 cuillère à café de levure chimique  1 jaune d'oeuf  1/4... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2014

SALADE CROQUANTE ET RONDELLES DE QUENELLES POELEES

Voila une petite salade prête en quelques tours de mains, et qui n'aura aucun problème à prendre sa place dans un repas de fête. Il nous faut : un coeur de  frisée 1 sachet de mélanges de feuilles de blettes jaune et rouge et roquette 1 paquet de quenelles au brochet au aux champignons (environ une quenelle par personne voir un peu moins) 1 orange coupée en tranches crème de vinaigre balsamique huile de noisettes sel et poivre 1 pointe de gingembre frais (facultatif)   Rincer la salade, l'essorer et la répartir... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 20:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2014

CHOCOLATS CŒUR FONDANT

    UN PETIT PLAISIR EN BOUCHE..... CROQUANT ET FONDANT Rien de plus facile, et toute la joie et la magie se lira dans les yeux de vos invités, des petits chocolats, confectionnés rien que pour eux !   Il suffit de vous équiper de moules en silicone avec de petites empreintes, il ne faut pas que le chocolat soit tros gros en bouche tout de même ! J'ai choisit ici un moule en silicone avec des empreintes en forme de coeur. Les ingrédients  pour une quinzaine de petits chocolats : 200g de très bon chocolat... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2014

MON NOUVEAU PARTENAIRE : Thé Calin

C'est avec un grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire, que je remercie de sa confiance. Thé calin est une e-boutique qui vend du thé de qualité, exclusivement en provenance de chine. La boutique propose également des acessoires pour apprécier au mieux le rituel du thé. http://www.thecalin.com/fleurs-de-the/ Pour choisir votre thé rien de plus simple chaque variété est soigneusement référencée et détaillée pour nous permettre de faire le bon choix. http://www.thecalin.com/the-noir/ thé noir, vert, blanc, fleurs... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,