Qu'est-ce que c'est ?

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao, auquel on ajoute des graisses et des sucres.

Il est considéré comme l'aliment qui produit le plus de plaisir ! wahooooo.....

gateau chocolat : Illustration d'un homme heureux mignon chocolat gâteau Illustration

 

Il est bon pour la santé, à cause de sa teneur en flavanoïdes (anti-oxydants)  à condition d'en manger de manière modéré.

 

Nous parlons ici du chocolat noir principalement car, le chocolat au lait contient une grande quantité de lait et de sucres.

gateau chocolat : Jeu d'étiquettes chocolat vintage et modernes pour le restaurant et le commerce Illustration

Mais que fait-il de bon pour nous ?

 

- il agit sur notre moral = anti-déprime, grâce au cocktail magnésium + sucres dont il est constitué;

- il stimule le cerveau : c'est le rôle des anti-oxydants dont il est pourvu, et ainsi assure une protection contre le vieillissement cellulaire.

- il diminue le risque de maladies cardio-vasculaire

- il est anti coagulant.

 

Par contre il ne serait pas bon pour nos os à cause des oxalates qu'il contient.

 

Alors.... n'exagérons pas mais.... ne nous privons pas. Quand le besoin s'en fait sentir.

Un maître mot : plaisir et modération !!....... difficile

gateau chocolat : Chocolat c?ur floral pour un élément de design de Saint-Valentin.

 

Je vous laisse quelques citations pour réfléchir ....

" la force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en 4 et de n'en manger qu'un carré" de Judith Viorst

 

" le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un dîner c'est superbe, c'est le bonheur, un rite, une cérémonie" de Sonia Rykiel